トップページ »  田内屋のうまいもん帳 » 田内屋オリジナル 五代目七五郎

田内屋のうまいもん帳

田内屋オリジナル 五代目七五郎

写真:味噌漬け豆腐(芳信)

味噌漬け豆腐(芳信)

柔らかい絹ごし豆腐を味噌漬けにするために、ガーゼ等の代わりに油揚げを使っています。
漬け味噌は信州味噌ベースで、安曇野産の山葵を練り込んだオリジナル味噌です。
絹ごしのなめらかでサッパリとした味と、油揚げのコクがマッチした味噌漬け豆腐です。

原材料名 絹ごし豆腐:大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤
油揚げ:大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤、食用植物油脂
信州味噌:米、長野産大豆、食塩、酒精
西京味噌:米、大豆、食塩、酒精
茎山葵、きび糖、みりん、清酒、香辛料、笹エキス、酒精
※原材料の一部に小麦を含む
アレルゲン物質 大豆、小麦
内容量 1本入り

写真:味噌漬け豆腐(雄峰木綿)

味噌漬け豆腐(雄峰木綿)

専用に作った豆腐を信州味噌ベースの独自の漬け味噌に漬込みました。味噌は諏訪湖に程近い老舗味噌蔵のものを使っています。
濃厚でいて後を引く自慢の一品です。(もめんタイプ:しっかり硬め)

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、信州味噌、西京味噌、きび糖、みりん、鰹節、笹エキス、酒精
※原材料の一部に小麦を含む
アレルゲン物質 大豆、小麦
内容量 180g

写真:商売繁盛 黒字豆腐

商売繁盛 黒字豆腐

2009年元旦発売新商品。松本平の黒豆と茨城産の希少な黒胡麻を使用。黒豆本来の甘み、黒胡麻の風味、黒蜜のコク。三つの『黒』が調和した自信のデザート豆富です。

原材料名 黒豆(長野県産)、大豆(長野県産)、黒胡麻(茨城県産)、黒蜜、砂糖、豆腐用凝固剤
アレルゲン物質 大豆
内容量 200g

写真:ながいも豆腐

ながいも豆腐

松本の隣、良質な長芋の産地として知られる山形村の長芋と信州産大豆のお豆腐を融合させました。とろろのふんわり感と角切り芋のシャキシャキ感が生きています。
一貫した手作りですので、数量限定商品です。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、長芋(長野県産)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 250g

写真:松本湯葉(白)2本入り

松本湯葉(白)2本入り

信州産大豆ナカセンナリの豆乳から引く刺身湯葉です。

原材料名 大豆(長野県産)、乳化油脂
アレルゲン物質 大豆
内容量 2本

写真:松本湯葉(黒)2本入り

松本湯葉(黒)2本入り

契約栽培の信州産黒豆の豆乳から引く刺身湯葉です。

原材料名 黒豆(長野県産)、乳化油脂
アレルゲン物質 大豆
内容量 2本

写真:松本湯葉(青)2本入り

松本湯葉(青)2本入り

信州産青豆の豆乳から引く刺身湯葉です。

原材料名 青大豆(長野県産、岩手県産)、乳化油脂
アレルゲン物質 大豆
内容量 2本

写真:松本湯葉(3色)各1本入り

松本湯葉(3色)各1本入り

三色の湯葉を詰合せました。彩とそれぞれの持つ風味と食感をお楽しみ下さい。

原材料名 大豆(長野県産)、黒豆(長野県産)、青大豆(長野県産、岩手県産)、乳化油脂
アレルゲン物質 大豆
内容量 3本(各色1本)

写真:信州産大豆もめん 400g

信州産大豆もめん 400g

国産原料大豆を長野県産ナカセンナリに限定してきた田内屋の看板商品。
信州でとれた大豆を信州の豆腐屋が信州の水を使ってお豆腐にしました。それが一番美味しいと思います。是非一度お試しください。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 400g

写真:信州産大豆きぬ 400g

信州産大豆きぬ 400g

第14回長野県豆腐品評会 きぬごし部門「知事賞」受賞
国産原料大豆を長野県産ナカセンナリに限定してきた田内屋の看板商品。
信州でとれた大豆を信州の豆腐屋が信州の水を使ってお豆腐にしました。それが一番美味しいと思います。是非一度お試しください。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、塩化ナトリウム、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 400g

写真:柚子豆腐

柚子豆腐

少量タイプのかわり豆腐です。柚子の風味は徳島県産の柚子の皮と抽出香料を使用しています。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、植物性油脂、柚子、グルコノデルタラクトン、香料、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 200g

写真:胡麻豆腐

胡麻豆腐

希少な茨城県産黒胡麻を粗摺りし、豆乳に混ぜて固めたお豆腐屋さんの胡麻豆腐です。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、黒胡麻ペースト、黒蜜、グルコノデルタラクトン、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 200g

写真:わかめ豆腐

わかめ豆腐

三陸産のわかめを刻んで混ぜ込んだお豆腐です。ポン酢でさっぱりお召上がりください。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、わかめ、グルコノデルタラクトン、昆布エキス、酵母エキス、魚醤、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 200g

写真:枝豆豆腐

枝豆豆腐

長野県豆腐品評会で最高賞を取ったお豆腐です。枝豆を細かく砕き、お豆腐に散りばめました。枝豆の風味をご堪能いただけます。お塩で食べるのがおすすめ。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)、枝豆、乳化油脂(香料・クチナシ色素)、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 300g

写真:万能豆腐

万能豆腐

弊社会長が沖縄のお豆腐屋さんで実際に手ほどきを受けた島豆腐の製法を取り入れたオリジナル硬豆腐です。
豆腐料理のシーンで重宝します。濃い味付けでもしっかり豆腐風味を主張します。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、果糖、豆腐用凝固剤、粗製海水塩、水(井水)
アレルゲン物質 大豆
内容量 400g

写真:万能豆腐厚揚げ

"万能豆腐厚揚げ

ずっしり厚めに固めた豆腐を高温の油でサッと揚げた文字通りの厚揚げです。揚げ油はひまわり油を使用しています。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、ひまわり油、果糖、粗製海水塩化マグネシウム
アレルゲン物質 大豆
内容量 2枚

写真:ゆし豆腐700gスタンドパック

ゆし豆腐700gスタンドパック

弊社会長が沖縄のお豆腐屋さんで実際に手ほどきを受けたゆし豆腐の製法を取り入れたオリジナルゆし豆腐です。
やっこ・スープ・サラダはもちろん離乳食としてお使いになるお客様もいらっしゃいます。直売所人気商品。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、果糖、豆腐用凝固剤、粗製海水塩
アレルゲン物質 大豆
内容量 700g

写真:やっこ醤油

やっこ醤油

冷やっこに合うたれを松本の醤油屋さんに作ってもらいました。程よいダシ感と柔らかい塩みで豆腐の風味を引き立てます。

原材料名 しょうゆ(本醸造)、アミノ酸液、砂糖、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
アレルゲン物質 大豆
内容量 150ml

写真:豆乳わさびアーモンド

豆乳わさびアーモンド

ツーンとくるわさびの辛味とアーモンドが良く合います。ビールのおつまみに。アーモンドのコーティングに豆乳を使っています。

原材料名 アーモンド、小麦粉、寒梅粉、砂糖、植物油、澱粉分解物、豆乳、食塩、澱粉、わさび粉末、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、重曹、着色料(クチナシ青色素、ベニバナ黄色色素製剤)
アレルゲン物質 大豆、小麦粉
内容量 150g

写真:おからドーナツ

おからドーナツ

信州産大豆の豆乳とおからを使ったドーナツです。
生地には一切水を使いません。卵は松本市内の鶏卵業者さんが生産するさくら卵のみを、揚げる油にはひまわり油を使用しています。
甘さひかえめでしっとりした食感。レンジで軽く温めてお召上がりください。

原材料名 大豆(長野県産・ナカセンナリ)、鶏卵、ミックス粉(小麦粉、砂糖、脱脂粉乳(乳)、油脂(大豆)、植物性たんぱく(大豆)、膨張剤(炭酸ナトリウム・リン酸二水素カルシウム・ピロリン酸二水素ナトリウム)、粉末卵、澱粉(コーンスターチ・遺伝子組換えでない)、乳化剤(レシチン)、香料(バニラフレーバー)、着色料(ビタミンB2)、食塩)、ベーキングパウダー、食用植物油(ひまわり油)
アレルゲン物質 大豆、小麦粉、卵、乳
内容量 30g×5個