会社概要
Company私たちのビジョン
vision
進取の精神で 圧倒的な付加価値を
お客さまを驚かせるほどの品質を実現し、圧倒的な優位性を持つ付加価値を生み出すことが私たちの理念です。ナノテクノロジーなどの最先端技術や粉体分析のノウハウを豆腐づくりに注ぎ込み、古くから伝わる職人技と融合させ、懐かしくも新鮮味のある商品を開発・製造していきます。
代表挨拶
Message
田内屋は、ここ信州の恵みを生かした豆腐作りを長年おこなってきました。職人技で紡がれてきた歴史ある伝統食品をこれからも残しつつ、さらに発展させていくために、私たちは新しい挑戦を始めています。
親会社であるマウンテックは、粉体分析を得意分野とします。その知見を生かし、製造工程におけるさまざまな分析と数値化を実施。蓄積したデータを生かして商品の安定化などを図っています。
そうした営みを通じて私たちが模索しているのは、豆腐屋としての新たな可能性。そして何より「美味しい」にこだわり、より多くのお客さまに愛される豆腐を作ることに努めてまいります。
株式会社 田内屋
代表取締役社長 山口雅嗣
会社概要
company
会社沿革
明治18年 | 松本市中央1丁目にて、田内七五郎翁が田内屋の称号にて豆腐製造業を開業 その後、井上栄蔵、浅田茂三郎が継承する |
---|---|
大正元年 | 同地において、田内屋として称号を改め、浅田鉱弌が継承し、現在に至る |
昭和28年3月 | 合名会社田内屋を設立 資本金50万円 |
昭和43年10月 | 松本市筑摩立石3327-2へ本社・工場移転 土地 825m²、建坪 848m² |
平成元年5月 | 第一期工事完成 |
平成元年6月 | 現在地にて本社工場移転、営業開始 |
平成3年12月 | 現所在地にて第二期工事、第三期工事 増築 410m²、延建坪 1258m² |
平成9年8月 | 資本増資して資本金2000万円とし、株式会社田内屋を設立 |
平成13年1月 | 「多層構造豆腐の製造方法」特許取得 |
令和4年12月 | 株式会社マウンテックのグループ会社となる |
会社概要
社名 | 株式会社 田内屋 |
---|---|
代表者 | 代表取締役会長 横山 雄高 代表取締役社長 山口 雅嗣 |
資本金 | 払込済資本金…50,000,000円 |
取引銀行 | 長野銀行 本店営業部 八十二銀行 南松本支店 |
工場建屋 | 工場延面積…1,258m2 従業員数…30名 |
営業品目 | 食料品(豆腐、油揚等) |
事業所 | 本社:長野県松本市大字笹賀7155-1 |
主要仕入先 | 松本ノーサン(株)様、松本事業(株)様、(株)マルイチ産商様 |
主要販売先 | 量販店 イオンリテール㈱・イオンビッグ㈱・㈱イトーヨーカ堂・㈱ニシザワ・㈱西源・㈱バロー・㈱ベイシア 卸売 ㈱マルイチ産商・丸水長野県水㈱・日本アクセス㈱・長野県農協直販㈱ 学校給食 (公財)長野県学校給食会・㈱ヨネクボ 病院給食 日清医療食品㈱ |