ヘルシー♪ 豆乳のチーズリゾット
今日のご紹介は、野菜たっぷり、ヘルシーなリゾットです。
イタリア料理のリゾットは本来、米から作りますが、今回は残ったご飯を使って作ります。
素早くできて、冷蔵庫の片付けもできてしまう一石二鳥のレシピです☆
風邪などで体調がすぐれない時にもおススメです。
イタリア料理のリゾットは本来、米から作りますが、今回は残ったご飯を使って作ります。
素早くできて、冷蔵庫の片付けもできてしまう一石二鳥のレシピです☆
風邪などで体調がすぐれない時にもおススメです。
ごはん | 茶碗3杯 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
大根 | 5cm |
白菜 | 4枚 |
ニンジン | 中1/2本 |
シメジ | 1株 |
水 | 300cc |
コンソメ | 1個 |
田内屋の無調整豆乳 | 400cc |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩コショウ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
バター | 10g |
作り方
STEP1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。大根とニンジンは小さめの角切りに、白菜は芯のほうは大根と同じくらいの大きさに、葉は細切りにする。シメジは石づきを切り落としてバラしておく。
STEP2
フライパンまたは鍋にバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。大根、ニンジン、白菜の芯を加え炒める。大根と白菜が少し透き通ってきたら白菜の葉とシメジを加える、塩コショウする。
STEP3
(2)に水とコンソメを入れ、沸騰させる。ご飯はザルにとり、流水で洗って粘りを取っておく。
STEP4
(2)に洗って水を切ったご飯を入れ、豆乳と粉チーズを加える。ひと煮立ちしたら出来上がり。